12 octobre 2015
Tajine Tunisien
Quand on parle de Tajine en tunisie ça n'a rien avoir avec le tajine Marocain..
En tunisie celui ci ressemble à une sorte de "tortillas" Il y a autant de tajine que de famille je pense à chacun ça recette.. Alors voila la mienne
Ingrédients:
- 8 ou 10 oeufs
- des olives vertes
- du blanc de poulet pret cuit ou une boite de thon
- des cubes de pommes de terre
- Du gruyères
- 5/6 vaches qui rit
- Coriandre fraiche
- Une cuillère à soupe de crème fraiche epaisse.
- Epices: Curcuma, Cumin & paprika
- sel & poivre
Préparations:
- Faire Préchauffer le four à 180°
- Couper 2 belles pommes de terres en cube et les faires pré-cuires jusqu'à ce qu'une fourchette rentre facilement dans la chaire
- Si vous utilisé du blanc de poulet le couper en cube et le faire revenir dans une cuillère à café d'huile neutre.
- Battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre, mélanger le curcuma, cumin et paprika à la cuillère à soupe de crème fraiche et ajouter a l'omelette.
- ajouter les pommes de terres pré-cuites le thon ou le poulet, le gruyère, les olives, la coriandre et ajouter grossièrement partout dans le plat des morceaux de vache qui rit.
- Beurrer un moule et mettre le mélange dedans et faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit joliment doré.
- Laisser refroidir et couper en morceaux servir en entrée en apéritif ou en plat au choix, dans tous les cas vous pouvez le faire comme vous le voulez.
Bismillah/Bon'Ap
Publicité
Publicité
Commentaires
O