Chinois (Brioche)
Salam Aleykounna/ Bonjour,
Si il y a bien une brioche que j'affectionne par dessus tout c'est bien le chinois, j'aime le faire de façon basique c'est à dire crème pâtissière pépite de chocolat mais j'aime y mettre d'autre garniture et dans mon entourage cette brioche à toujours un grand succès.. Donc voila ma recette ..
Ingrédients:
- 500g de farine
- 2 oeufs
- lait
- 70g de sucre
- 100g de beurre
- 8g de sel
- 20g de levure Boulangère F.
- 250g de crème patissière
- 125g de pepites de chocolats
- 1 oeuf battu avec un tout petit peu de lait.
Chinois Crème pâtissière pépite de chocolat
Chinois Crème pâtissière pépite de chocolat
Chinois Compote de pommes maison à la vanille et caramélisée sur le dessus
Préparations:
- Dans un bol cassez 2 oeufs les battre en omelettes et ajoutez le lait jusqu'à obtenir un mélange de 30cl .
- Dans la cuve de mon robot j'ai mis le sel, la farine, le sucre, la levure B., le beurre coupé en dés et le mélange de 30cl (lait+oeufs) et j'ai laisser pétrir 10min à vitesse 1 et 5 min à vitesse 2.
- La pâte à lever 1h30 couvert dans mon four chaud éteins.
- je l'ai dégazer et ensuite étaler en un grand rectangle. N"hésiter pas fariné généreusement car la pâte à tendance a coller à la table et au rouleau
- Ensuite j'ai étaler la créme patissière généreusement et j'ai parsemé le tout de pépites de chocolat.
- j'ai roulée un long boudin je place au frigo 20min, pour facilité la découpe ensuite.
- je decoupe ensuite ma pates en une douzine de part et je les places dans un cercle à patisserie beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Je laisse de nouveau lever 35min dans mon four chaud éteins.
- Puis je badigeonne d'oeuf battu et détendu avec une peu de lait et j'enfourne à 200degrès jusqu'à ce que ma brioche soit bien dorée.
NB: Alors pour ce qu'il en ai de la garniture perso j'y met tous plein de chose..
-Le classic créme patissière, pépite de chocolat (noir, au lait ou blanc, ou même un mélange des 3)
-à la confiture (au choix) et au amande concassé
-Compote de pomme caramélisé et raisin macéré dans la fleur doranger
-Pâte de spéculoos .. et j'en passe ça change selon mon humeur
Bismillah/Bon Ap'