30 novembre 2014
Beignets escargots aux pommes
Salam Aleykoum/ Bonjour
Depuis quelques temps déjà je suis a la recherche d'une bonne recette de beignets, et au détour d'un blog http://maryseetcocotte.com je suis tombée sur cette recette.
Elle est juste magnifique, ces petites merveilles on été appréciées par toute ma famille .
Ingrédient:
- 500g de farine T45
- 200g de lait
- 15g de levure Boulangère F. ou un 1 sachet de levure déshydrater
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 75g de sucre en poudre
- 100g de beurre à température ambiante
- 2 pommes voir 3 selon la taille
- une pincée de cannelle
- et un mélange de sucre et cannelle pour la déco
Préparations:
- Dans le bol du robot, mettre la pincée de sel, la farine, le sucre, la pincée de cannelle et la levure F. (Si levure déshydrater la mettre dans 2C. a soupe de lait tiède et laisser gonfler 15min)
- Ajouter l'oeuf et le lait commencer à pétrir, quand une boule se forme, ajouter le beurre coupé en cube.
- laisser travailler la pâte 10/15min à vitesse 2.
- La pâte doit être souple, la laisser pousser 1h à couvert dans un endroit chaud.
- Dégazer celle-ci et étaler en rectangle de 40x50cm a peu près.
- Peler les pommes et les couper en lamelle, Disposer les bien serrées sur la pâtes et soupouder d'un mélange sucre canelle.
- Rouler la pâte en boudin en serrant bien fort.
- Découper délicatement des tronçons de 2cm d'épaisseurs
- Faire frires dans un bain d'huile chaude, sur feu doux, 2min de chaque cotés.
- Les égoutter et les soupoudrer d'un mélange sucre canelle et régalez vous!!
Bismillah/Bon App'
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