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Dans la cuisine de Carlotta
Dans la cuisine de Carlotta
  • Salam Aleykoum/ Bonjour J'aime la cuisine, principalement pour faire plaisir à mes proches, mais aussi parce que c'est un moment de détente pour moi, vous trouvez sur ce blog une cuisine cosmopolite. Sucré/salé/Cuisine Française ou du Monde ..
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18 mai 2015

Galette Farci

Salam Aleykounna/ Bonjour

 

J'ai découvert une petite recette sympa qui une fois accompagné d'une salade est juste top!! Recette trouver sur un blog mais je ne me souvient plus le quel.

Pour le ramadan a venir cela sera juste parfait In Sha Allah

galette

 

Ingrédients pour 10 galettes:

Pour la pâte:

  • 610g de farine
  • 20g de levure de Boulanger Fraîche
  • 98g d’huile d’olive
  • 280g de lait
  • 80g d’eau
  • 2 cuillère à café de sucre
  • Une cuillère à café de sel

 

Pour la garniture:

  • 3 poivrons de couleur
  • 2 oignons
  • 2/3  champignons frais
  • 300gr de viande hachée ( environ)
  • 2 bonnes poignées d’olives vertes coupées
  • 3 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’herbes fraiches , un mélange de persil et coriandre
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Des portions de fromage
  • Des épices au choix , pour ma part poivre, cumin, paprika, canelle, curcuma et gimgenbre

 

Préparation de la pâte: 

  1. Faire tiédir l’eau et le lait ensembles et y diluer la levure
    Dans le bol du robot mettre la farine , le sucre , le sel et l’huile d’olive
    Commencez le pétrissage en ajoutant le mélange eau/lait/levure peu à peu , le pétrissage dure une 10 aine de minutes , vous devez obtenir une pâte souple ,  légèrement collante au toucher mais qui se ramasse bien, dans le cas contraire n’hésitez pas à rajouter un peu de farine si elle est trop collante ou un peu de lait si elle est dure
    Couvrir et laisser reposer 1h30 à couvert

Préparation de la farce:

  1. Dans un mixeur type Moulinex , mettre les oignons coupés en 4 , les poivrons coupés en 4 aussi et mixer le tout , non pas en purée mais en petits morceaux , réserver .
  2. A nouveau mixer les champignons coupés en 2 avec les olives et réserver
  3. Mettre la viande hachée dans le mixeur , y ajouter l’ail et les herbes et mixer le tout , réserver
  4. Dans une poêle chaude avec un fond d’huile d’olive mettre le mélange oignons poivrons et faire revenir quelques minutes sur le feu le temps que les légumes tombent
  5. Ajouter les champignons et les olives bien mélanger et enfin ajouter la viande hachée
  6. Bien mélanger pour écraser la viande hachée , il ne doit pas y avoir de gros morceaux
  7. Ajouter les épices selon vos goûts , pour ma part une bonne cuillère à café de chaque , bien mélanger
  8. Quand la viande est cuite , ajouter le concentré de tomate , bien mélanger , augmenter le feu pour que la farce sèche , remuer régulièrement pour ne pas que sa accroche
  9. Une fois que c’est prêt laisser refroidir avant d’utiliser

 

  1. Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en boules de 50g ce qui vous donnera 20 boules de pâte environ
  2. Prendre deux boules de pâte et les abaisser en cercle à l’aide d’un rouleau ( fariner le plan de travail si sa colle )
  3. Garnir un cercle de pâte de farce , soyez généreux en farce :) si vous avez peur de mal doser la farce je vous conseille de diviser la farce grossièrement dès le début en 10 parts comme sa vous n’aurez pas de soucis de dosage .
  4. Refermer la galette avec le 2 eme cercle de pâte , bien pincer les bords pour refermer  , vous pouvez les humidifier un peu , pendant la cuisson les galettes s’ouvriront un peu c’est normal
  5. Aplatir la galette délicatement en la retournant des deux cotés
  6. Cuire des deux cotés sur une poêle en fonte sur feu doux en huilant régulièrement la poêle pour obtenir une belle couleur de cuisson   .

 

galette

Bismillah/ Bon'Ap

 

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