750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Carlotta
Dans la cuisine de Carlotta
  • Salam Aleykoum/ Bonjour J'aime la cuisine, principalement pour faire plaisir à mes proches, mais aussi parce que c'est un moment de détente pour moi, vous trouvez sur ce blog une cuisine cosmopolite. Sucré/salé/Cuisine Française ou du Monde ..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
6 octobre 2015

Flan

Salam Aleykounna/Bonjour

 

Un de mes dessert favoris un bon Flan pâtissier Alors voila la recette

12108039_746153475516580_2393761069200017148_n

Ingrédients:

  • 1 pâte Brisée du commerce mais pour ma part c'est fait maison
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre
  • 100g de maizena
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse

12144789_746153508849910_8444875603977342537_n

Préparations:D

  1. Foncer le moule avec la pâte et piquer le fond et le bord avec les dents d'une fourchette. Préchauffer le four a 180° degrés.
  2. Au fouet electrique, battre les oeufs avec la maizena et le sucre, l'extrait de vanille et 125ml de lait (Prélevés du litre de lait).
  3. Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre vanillé, la vanille en poudre ou la gousse de vanille. Portez à ébullitions. Verser le lait sucrée sur la première préparation tout en fouettant. Tout reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu très doux et ne pas cesser de mélanger en forme de 8 avec une spatule en bois. il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  4. Verser la préparations sur la pâte (retirer la gousse si vous en avez mis une) enfourner pour 40min à 180°
  5. Laisser complètement refroidir et déguster

 

Bismillah/Bon 'Ap

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité