6 octobre 2015
Pain de mie
Salam Aleykounna/Bonjour
Il y a quelques temps déjà je me suis mise a lire les recettes sur les paquets dans les magasins et une recette qui ma tout particulièrement choquée est celle du pain de mie, et depuis je n'ai qu'une obsession trouver une recette de pain de mie qui me convienne, finalement au détour du blog Ma fleur d'oranger j'ai trouver mon bonheur, bon j'ai légèrement modifier celle ci mais me voila trop contente aller place a la recette
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 200 ml de lait tiède
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 50 g de beurre
- 100 ml d'eau minéral
- 1 c.c de sel
- 3 c.s de sucre
- 1 c.s de lait en poudre
Préparations:
- Dans la cuve du robot, mettre la farine avec le reste des ingrédients (sel, levure, le lait, le sucre, l'eau tiède, beurre fondu et le lait en poudre).
- Pétrissez la pâte avec le crochet jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. Vous aurez une pâte homogène, souple mais qui ne colle pas. Couvrez la pâte et la laisser lever pendant 1h15.
- Sur un plan de travail fariné, former un rectangle qui a la longueur du moule. Essayez de l'aplatir légèrement au fond du moule. Couvrez et laisser lever une deuxième fois durant 40 à 45 minutes. (Pour le moule le top du top est d'acheter un moule spécial pain de mie, mais un moule à cake fera tout à fait l'affaire, le mien vient d'Action et il est top)
- Préchauffez le four à 200 ° enfournez le pain, puis baissez la température à 180° et laisser cuire durant 40 à 45 minutes.
- Perso je prépare mon pain la vieille et le laisse toute la nuit dans mon four une fois cuit il sera beaucoup plus facile à la découpe.
Bismillah/Bon 'Ap à vous les tartines ou les croques monsieur maison
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